martes, 16 de febrero de 2016

¿Prefieres tu carne bien cocida o término medio? De esto dependerá tu vida

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Todos tienen gustos diferentes, y algunos pedirán un buen trozo de carne sellado solamente, término medio o muy cocido. El gusto se rompe en géneros, dicen, pero según estudios realizados, de esta elección puede depender tu calidad de vida cuando empieces a envejecer…


Bistecs en el asador


Investigadores de la Escuela de Medicina Icahn, en el Monte Sinaí de Nueva York, establecieron una relación entre las dietas con alto contenido de glicotoxinas y un mayor riesgo de sufrir demencia, obesidad y diabetes, tanto en ratones como en humanos. Estas sustancias son producidas cuando se le da demasiada cocción a algunos alimentos, sobre todo la carne.


Descubrieron que los ratones cuya dieta era rica en glicotoxinas, particularmente en Productos de la Glicación Avanzada (PGA), eran más propensos a desarrollar demencia y problemas de movilidad conforme envejecían. Además, presentaban mayores cantidades de proteínas beta amiloides en el cerebro, asociadas con la enfermedad de Alzheimer.


Viejo comiendo carne


Posteriormente el equipo monitoreó a 93 residentes de la ciudad de Nueva York, mayores a los 60 años de edad, durante nueve meses. Midieron la cantidad aproximada de glicotoxinas que consumían, así como su función cognitiva y sensibilidad a la insulina, un factor importante en el desarrollo de síndromes metabólicos como la diabetes y la obesidad.


Encontraron que las personas con mayores concentraciones de PGA en su sangre experimentaron mayor declive cognitivo, así como una reducción en su sensibilidad a la insulina. Si bien los resultados son sólo preliminares y se requiere de mayor investigación para confirmarlos, los investigadores aconsejan cuidar la alimentación. Una forma sencilla de disminuir los PGA es comer carne más cruda…


Come bistec crudo


“Estos estudios son preliminares y se necesita más evidencia en forma de estudios epidemiológicos a gran escala, antes de empezar a recomendar a cocinar mejor nuestros alimentos. Sin embargo, este estudio se añade a un creciente cuerpo de evidencia que sugiere que lo que comes, por ejemplo, mucha grasa, alimentos fritos y procesados, ​​pueden estar vinculado a enfermedades como la demencia, la diabetes y las enfermedades cardiovasculares”.


– Michael Woodward, investigador de la demencia del Centro Austin de la Salud, en Australia.



Mujer comiendo mucha carne


Así que empieza a cuidarte antes de que tu comida se vuelva contra ti…





¿Prefieres tu carne bien cocida o término medio? De esto dependerá tu vida
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